Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
A l'apéritif ou en entrée, le foie gras remporte toujours un vif succès tant il chatouille les papilles des invités. Pour relever encore plus son goût, nous vous proposons de le parfumer simplement dans du gros sel, un peu de poivre noir et une pointe de piment d'Espelette.
Enroulez le foie gras dans la gaze puis posez-le sur un lit de gros sel dans un plat. Recouvrez de gros sel.
Placez le foie gras dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 48 h.
Sortez le foie gras. Retirez le sel et la gaze.
Poivrez généreusement le foie gras de tous les côtés et ajoutez le piment d’Espelette. Enveloppez-le de film alimentaire et remettez-le au réfrigérateur pendant 24 h.
Sortez le foie gras 20 min avant de le servir.