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  • 350 ml d'huile d'olive
    ou huile de colza + un filet supplémentaire
  • 200 g de fromage de chèvre
    sans croûte
  • Le zeste d'1 citron bio
    coupé en 3 bandes, la peau blanche retirée
  • 3 brins de thym
  • 1 piment rouge
    piqué plusieurs fois avec un couteau pointu
  • 1 c. à café de graines de fenouil

Nutrition : par portion

  • kcal165
  • matières grasses17g
  • dont saturées3g
  • glucides0g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines2g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Stérilisez un bocal de 500 g (voir astuce ci-dessous). Huilez légèrement vos mains, puis divisez le fromage de chèvre en quatre portions et façonnez-les en boules. Placez-les délicatement dans le bocal.

  • étape 2

    Ajoutez les lanières de zeste de citron, les brins de thym et le piment (préalablement piqué) autour des boules de fromage. Parsemez les graines de fenouil, puis versez l’huile jusqu’à bien recouvrir l’ensemble. Fermez le bocal et placez-le au réfrigérateur. Laissez mariner pendant 2 jours avant dégustation. Conservez au frais et consommez dans les 2 semaines suivant la préparation.

Conseil

Pour stériliser les bocaux, lavez-les ainsi que leurs couvercles et ustensiles à l’eau chaude savonneuse, rincez, puis placez-les au four à 120°C pendant 10 min pour les sécher. Faites bouillir les joints en caoutchouc séparément. Utilisez les bocaux stérilisés sans attendre.

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