Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Une alternative rafraîchissante au traditionnel plateau de fromages : ce fromage de chèvre mariné au thym et au piment se prépare à l’avance et fait un cadeau gourmand idéal. Il suffit de l’accompagner de bons crackers et d’un chutney artisanal.
Nutrition : par portion
Stérilisez un bocal de 500 g (voir astuce ci-dessous). Huilez légèrement vos mains, puis divisez le fromage de chèvre en quatre portions et façonnez-les en boules. Placez-les délicatement dans le bocal.
Ajoutez les lanières de zeste de citron, les brins de thym et le piment (préalablement piqué) autour des boules de fromage. Parsemez les graines de fenouil, puis versez l’huile jusqu’à bien recouvrir l’ensemble. Fermez le bocal et placez-le au réfrigérateur. Laissez mariner pendant 2 jours avant dégustation. Conservez au frais et consommez dans les 2 semaines suivant la préparation.