Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Faisons une halte gourmande au Pays basque avec la recette de ce traditionnel gâteau basque, à la généreuse pâte sablée et fourré de confiture de cerises noires.
Nutrition : par portion
Dans un récipient, mélangez le beurre avec le sucre et le sel. Incorporez 4 jaunes d’œufs, puis 2 œufs entiers. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez ensuite la farine et la levure préalablement tamisées.
Préchauffez le four à 180 °C. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découpez 2 disques de la taille du moule.
Disposez un disque de pâte dans le moule chemisé de papier cuisson et répartissez-y la confiture. Refermez avec le second disque de pâte. Dorez le gâteau au pinceau avec l’œuf restant battu, puis enfournez pour 30 min.