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Pour le gâteau :

Pour le glaçage :

Nutrition : par portion

  • kcal327
  • matières grasses15g
  • dont saturées9g
  • glucides42g
  • sucres25g
  • fibres2g
  • protéines5g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Épluchez l’ananas, retirez le cœur puis tranchez-le finement. Étalez les lamelles sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir 20 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et plus sèches. Laissez refroidir.

  • étape 2

    Frottez 1 c. à soupe de beurre dans un moule à bundt de 25 cm. Saupoudrez 1 c. à soupe de farine, inclinez et faites rouler le moule pour enrober uniformément. Tapotez pour retirer l’excédent.

  • étape 3

    Mélangez le lait et le jus de fruit de la passion, laissez cailler quelques min. Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le beurre restant et le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez la farine, le mélange lait-passion, les œufs, la vanille et ¼ c. à café de sel. Battez brièvement pour obtenir une consistance crémeuse et lisse, incorporez les morceaux d’ananas puis versez dans le moule en lissant le dessus.

  • étape 4

    Enfournez 50 à 55 min jusqu’à ce que le bundt soit levé, doré et que la lame d’un couteau insérée au centre en ressorte propre. Laissez tiédir sur une grille.

  • étape 5

    Tamisez le sucre glace dans un saladier. Formez un puits au centre, et ajoutez progressivement le fruit de la passion et le lait jusqu’à obtenir un glaçage fluide. Démoulez le gâteau sur une assiette, nappez-le et laissez refroidir pour que le glaçage fige.

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