Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Transformez votre riz au lait crémeux et réconfortant en une glace, délicatement parfumée à la muscade. Cette recette simple se prépare volontiers à l'avance et se congèle jusqu'à trois mois.
Nutrition : par portion
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen, puis ajoutez le riz et faites-le revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne opaque. Versez la crème, le lait entier, le lait concentré et la vanille, puis ajoutez la muscade et le sucre. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire pendant 45 min à 1 h à feu doux, en remuant souvent pour éviter que cela ne colle ou ne brûle, jusqu'à ce que le riz soit tendre (voir astuce ci-dessous). Laissez refroidir complètement.
Versez le riz au lait dans une turbine à glace ou une sorbetière selon les instructions du fabricant (compter environ 30 min ; voir astuce ci-dessous). Placez dans un récipient adapté au congélateur et congelez pendant au moins 4 h. Se conserve trois mois au congélateur.