Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Né au Japon, le gomasio est un condiment qui mêle sésame et sel pour sublimer les plats. Revisité ici avec du curcuma et du poivre noir, il gagne en chaleur et en profondeur aromatique.
Nutrition : par portion
Commencez par torréfier légèrement le sésame complet quelques dizaines de secondes à la poêle. Remuez les graines constamment et ôtez-les du feu dès qu’elles commencent à sauter.
Broyez ensuite le sésame avec le sel au moulin à café afin de favoriser l’enrobage des grains de sel par l’huile de sésame, le but étant de réduire environ 80 % des graines de sésame en une poudre grossière.
Mélangez avec le curcuma et le poivre et conserver dans un bocal en verre bien fermé, à l'abri de la lumière et de l'humidité.