
Gratin de courge crémeux à la sauge
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 300 ml de crème fraîcheépaisse
- 150 ml de lait entier
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 pincée de flocons de piment séché
- 1 gousse d'ailécrasée
- 1 poignée saugehachée
- 1 kg de courge butternutpelée, épépinée et finement tranchée
Nutrition : par portion
- kcal469
- matières grasses42g
- dont saturées25.9g
- glucides16.5g
- sucres10g
- fibres3.6g
- protéines4.3g
- sel0.3g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
étape 2
Mettez tous les ingrédients sauf la courge dans une petite casserole, assaisonnez généreusement et portez à frémissement. Disposez les tranches de courge dans un plat à gratin peu profond et versez la crème infusée. Faites cuire pendant 30-40 min environ, (appuyez sur la courge avec une spatule à mi-cuisson) jusqu'à ce que la courge soit tendre et que le dessus soit légèrement doré et bouillonnant. Laissez le gratin reposer pendant 10 min avant de servir.