Publicité

  • 500 g de farine
    + un peu pour le plan de travail
  • 150 g de beurre
    froid, coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe d'épices mélangées
    (type épices pour pain d'épices)
  • 1 c. à soupe de gingembre
    moulu
  • ½ c. à soupe de bicarbonate de soude alimetaire
  • 225 g de sucre blond
  • 2 œufs
  • 112 g de golden syrup
    (à défaut, 100 g de miel clair liquide)

Nutrition : par portion

  • kcal3870
  • matières grasses150g
  • dont saturées94g
  • glucides570g
  • sucres300g
  • fibres15g
  • protéines50g
  • sel2.5g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Dans un robot culinaire, mixez la moitié de la farine avec le beurre jusqu’à obtenir une texture sableuse. Versez dans un grand saladier, ajoutez le reste de farine, les épices, le bicarbonate et 1 pincée de sel. Incorporez le sucre.

  • étape 2

    Fouettez les œufs avec le golden syrup (ou le miel). Incorporez ce mélange à la farine à l’aide d’une cuillère en bois, puis pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Abaissez la pâte à une épaisseur équivalente à 2 pièces de 1 euro (soit 2 à 3 mm environ). Découpez des formes de chauves-souris avec un emporte-pièce. Disposez-les sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et enfournez 8 à 12 min, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et fermes.

  • étape 5

    Dès la sortie du four, percez chaque biscuit avec la pointe d’un couteau pour former un trou (ou deux, si vous souhaitez les enfiler en banderole).

  • étape 6

    Laissez refroidir complètement, et décorez avec un glaçage noir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité