Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Faites du halloumi grillé la vedette d’une salade automnale savoureuse, accompagnée de raisins rôtis au miel, de thym parfumé et de pains plats pour un repas aussi simple que raffiné.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Placez les raisins dans un petit plat allant au four, puis arrosez-les de vinaigre de Xérès, d'huile d'olive et de miel. Saupoudrez de flocons de piment et ajoutez les brins de thym. Mélangez délicatement pour bien enrober les raisins.
Faites rôtir au four pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce que les raisins commencent à éclater et que le jus devienne sirupeux.
Pendant ce temps, faites griller les tranches de halloumi dans une poêle antiadhésive bien chaude, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté.
Disposez la roquette sur un plat de service. Ajoutez les tranches de halloumi grillé, puis répartissez les raisins rôtis et leur jus encore chaud par-dessus. Servez immédiatement, accompagné de pains plats légèrement réchauffés.