Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Entrée typique de la cuisine italienne, l’involtini s’adapte facilement à vos envies, mais aussi aux ingrédients que vous avez sous la main. Si vous êtes à la recherche d’une recette facile pour un apéro entre amis, n’hésitez pas à préparer des involtini maison : quelques tranches de bresaola, un bon chèvre frais et de la ciboulette suffiront à préparer des entrées bien inspirées ou des en-cas à grignoter !
Nutrition : par portion
Ciselez la ciboulette. Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail.
Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre avec la ciboulette, l’ail, l’huile d’olive et le pecorino. Salez et poivrez.
Prélevez environ 40 g de fromage avec les mains et roulez-le en un petit boudin de la même largeur que les tranches de bresaola. Déposez le boudin au milieu d’une tranche de bresaola et roulez-la. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients. Placez au réfrigérateur 1 h.
Servez avec la salade de pousses et d’herbes fraîches assaisonnée d’un trait d’huile d’olive.