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  • 100 g de cassonade
  • 1 c. à café de gingembre
    en poudre
  • ¼ c. à café de quatre-épices
  • ¼ c. à café de cannelle
    en poudre
  • 50 g de gingembre
    confit en morceaux
  • 225 g de farine
  • ½ c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
    alimentaire

Nutrition : par portion

  • kcal184
  • matières grasses11g
  • dont saturées7g
  • glucides21g
  • sucres13g
  • fibres0g
  • protéines1g
  • sel0.4g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Mélangez le sucre, le gingembre, le quatre-épices et la cannelle, puis versez dans un joli bocal et tassez bien. Ajoutez une couche de gingembre confit. Mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude et versez sur le gingembre. Fermez le couvercle, décorez avec des rubans et un emporte-pièce.

  • étape 2

    Étiquetez avec les instructions de cuisson :

    1. Mélangez 150 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de cassonade et 1 jaune d'œuf.
    2. Ajoutez le contenu du bocal, mélangez bien et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte.
    3. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 min, puis étalez et formez des biscuits à l'emporte-pièce.
    4. Faites cuire à 200°C (180°C chaleur tournante) pendant 8-10 min.
    5. Laissez refroidir sur une grille.
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