Publicité

Publicité

Préparation

  • étape 1

    Beurrez les moules et parsemez-les d’amandes.

  • étape 2

    Dans un bol, mettez la levure et les œufs, mélangez. Ajoutez la farine, le sucre et le sel.

  • étape 3

    Faites pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique, puis incorporez le beurre fondu tiède en trois ou quatre fois.

  • étape 4

    À la fin du pétrissage, ajoutez les raisins préalablement macérés avec du kirsch.

  • étape 5

    Remplissez les moules aux deux tiers à l’aide d’une poche munie d’une grosse douille ou en coupant la pâte avec les mains mouillées. Laissez lever 40 min environ jusqu’à ce que la pâte soit à hauteur de moule.

  • étape 6

    Enfournez à 180°C pour 30 à 35 min. Vérifiez la cuisson en démoulant le kouglof et en regardant le centre du gâteau. Remettez-le au four si nécessaire.

  • étape 7

    Démoulez, puis saupoudrez de sucre glace à froid.

Recette de Saveurs, 153

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité