Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Ce gâteau breton est certes une bombe calorique mais le mélange pâte, beurre et sucre et ce goût de caramel sont tout simplement irrésistibles !
Nutrition : par portion
Étalez la pâte à pain. Ajoutez au centre un quart du beurre et saupoudrez d’un quart de sucre. Refermez en portefeuille en ramenant les bords et étalez à nouveau. Renouvelez l’opération quatre fois.
Disposez la pâte dans un moule et cuisez au four à 160°C, 25 min environ.
Pendant ce temps, faites cuire le sucre dans une casserole avec l’eau sans remuer jusqu’à coloration. Ajoutez alors 5 cl de crème fraîche liquide et remuez avec une spatule en bois. Laissez refroidir. Ajoutez une cuillère à soupe de beurre salé.
Servez le kouign-amann avec un peu de caramel autour.