Saveurs Magazine n° 318, octobre 2025
À découvrir dans ce numéro : tourtes à partager, bretzel, berlingot nantais, cardamome, gins français...

Ce gâteau breton est certes une bombe calorique mais le mélange pâte, beurre et sucre et ce goût de caramel sont tout simplement irrésistibles !
Nutrition : par portion
Étalez la pâte à pain. Ajoutez au centre un quart du beurre et saupoudrez d’un quart de sucre. Refermez en portefeuille en ramenant les bords et étalez à nouveau. Renouvelez l’opération quatre fois.
Disposez la pâte dans un moule et cuisez au four à 160°C, 25 min environ.
Pendant ce temps, faites cuire le sucre dans une casserole avec l’eau sans remuer jusqu’à coloration. Ajoutez alors 5 cl de crème fraîche liquide et remuez avec une spatule en bois. Laissez refroidir. Ajoutez une cuillère à soupe de beurre salé.
Servez le kouign-amann avec un peu de caramel autour.