Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Battez les jaunes d'œufs et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange pâle et épais, et qu'il laisse une trace épaisse à la surface lorsque vous soulevez les fouets.
Chauffez le lait et la muscade dans une casserole à feu doux jusqu'à frémissement. Mettez le chocolat dans un grand bol résistant à la chaleur et versez le mélange de lait chaud par-dessus, en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et lisse.
Versez un peu du mélange de lait chocolaté dans le mélange de jaunes d'œufs battus, en fouettant constamment. Ajoutez un tiers du lait et fouettez à nouveau, puis répétez deux fois de plus jusqu'à ce que tout le lait soit incorporé.
Versez le lait de poule dans une casserole et ajoutez la crème épaisse. Faites cuire à feu doux, en remuant continuellement jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement – il doit napper le dos d'une cuillère. Ajoutez le bourbon, laissez refroidir, puis versez dans des verres et saupoudrez de muscade râpée pour servir.