Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Un latte glacé qui combine la douceur végétale du matcha et l’intensité d’un expresso pour un réveil rafraîchissant et énergisant. Les couches distinctes de matcha, de lait et de café créent un joli effet visuel. Facile à préparer, il se savoure à tout moment de la journée pour un moment gourmand et vitaminé.
Nutrition : par portion
Préparez le matcha en dissolvant la poudre dans un tiers de tasse d’eau chaude, puis mélangez bien. Laissez refroidir, puis versez dans un grand verre.
Ajoutez une grosse poignée de glaçons, en les faisant légèrement tourner pour bien refroidir le matcha.
Versez ensuite le lait ou une alternative végétale par-dessus en utilisant le dos d’une cuillère pour créer des couches. Terminez en ajoutant l’expresso. Vous obtiendrez un effet visuel rappelant un feu de circulation.