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Nutrition : par portion

  • kcal97.75
  • matières grasses5.5g
  • dont saturées2g
  • glucides10.5g
  • sucres9g
  • fibres0.7g
  • protéines2g
  • sel0.03g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 140°C (120°C chaleur tournante). Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao en poudre, puis tamisez finement le mélange.

  • étape 2

    Dans un saladier, battez les blancs d’œufs. Lorsqu’ils sont mousseux, ajoutez la moitié du sucre en poudre et continuez à battre. Quand les blancs commencent à devenir fermes, incorporez le reste du sucre et fouettez jusqu’à obtenir une meringue épaisse. À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les ingrédients tamisés en effectuant de grands mouvements souples pendant au moins 2 min, jusqu’à ce que la meringue forme un ruban en s’écoulant.

  • étape 3

    Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et tracez des cercles de 3,5 cm de diamètre, régulièrement espacés. Remplissez une poche à douille munie d’une douille lisse et dressez la pâte en formant des ronds correspondant aux cercles. Laissez reposer 20 min dans un endroit sec pour former une croûte.

  • étape 4

    Avant d’enfourner, placez la plaque sur une autre pour éviter que le dessous ne cuise trop. Faites cuire 15 min en laissant la porte du four légèrement entrouverte.

  • étape 5

    Laissez refroidir 5 à 10 min, puis retirez les macarons de la plaque. Une fois froids, tartinez la moitié de Nutella et assemblez-les avec les autres coques. Réfrigérez 24 h avant de servir pour que les macarons deviennent légèrement moelleux et fondants.

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