Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Pour réussir cette gourmandise régressive, tout réside dans le temps de repos et la cuisson. Découvrez les secrets d'une madeleine dodue et savoureuse, à la bosse impeccable.
Nutrition : par portion
La veille, dans un saladier, mélangez intimement la farine avec la fécule et la levure. Ajoutez le sucre et les œufs battus.
Faites fondre le beurre à feu doux, puis incorporez-le à la précédente préparation. Mélangez bien le tout et laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 220 °C. Beurrez et farinez les moules à madeleine et garnissez-les aux 3/4.
Enfournez-les pour 5 min puis baissez le four à 180 °C et poursuivez la cuisson de 5 min. Laissez-les refroidir avant de les démouler.