Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pour réussir cette gourmandise régressive, tout réside dans le temps de repos et la cuisson. Découvrez les secrets d'une madeleine dodue et savoureuse, à la bosse impeccable.
Nutrition : par portion
La veille, dans un saladier, mélangez intimement la farine avec la fécule et la levure. Ajoutez le sucre et les œufs battus.
Faites fondre le beurre à feu doux, puis incorporez-le à la précédente préparation. Mélangez bien le tout et laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 220 °C. Beurrez et farinez les moules à madeleine et garnissez-les aux 3/4.
Enfournez-les pour 5 min puis baissez le four à 180 °C et poursuivez la cuisson de 5 min. Laissez-les refroidir avant de les démouler.