Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ce martini de Noël sera votre boisson pour célébrer les fêtes. Le bourbon allié à la cerise, ainsi que son sirop de fruits secs, vous réconfortera au coin du feu.
Nutrition : par portion
Pour préparer le sirop : mettez les ingrédients dans une casserole avec 50 ml d'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 1 min pour ramollir les fruits. Retirez du feu et laissez infuser jusqu'à ce que le mélange ait refroidi à température ambiante. Filtrez et jetez les fruits et le bâton de cannelle. Vous en ferez plus que nécessaire : les restes se conservent au frais pendant trois jours.
Versez le bourbon, l'eau-de-vie à la cerise et 15 ml du sirop dans un shaker à cocktails avec une poignée de glace. Secouez jusqu'à ce que l'extérieur du shaker soit très froid, puis filtrez dans une coupe ou un verre à martini pour servir.