Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Rendez votre réveillon inoubliable avec ce Martini aux goût de pain d'épice, pour des fêtes gourmandes et relevées.
Nutrition : par portion
Préparez le sirop de gingembre : mettez le sucre, le gingembre, la cannelle, le zeste de citron et une pincée de poivre noir dans une casserole avec 50 ml d'eau et portez à ébullition (surveillez attentivement car cela peut déborder). Remuez une ou deux fois jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Éteignez le feu et laissez infuser jusqu'à refroidissement.
Filtrez à travers un tamis et jetez le zeste de citron. Versez le sirop dans une bouteille de 500 ml avec la Vodka Absolut, toutes les liqueurs et 100 ml d'eau froide. Secouez et réfrigérez jusqu'à utilisation.
Pour offrir, emballez la base du cocktail et les noter les instructions :
La base du cocktail se conserve au frais pendant trois jours.