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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Étalez le sucre en une couche uniforme sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé. Chauffez-le pendant environ 8 min, jusqu’à ce que le sucre soit chaud (plus de 100°C) et commence à fondre sur les bords.

  • étape 3

    Pendant ce temps, commencez à fouetter les blancs d’œufs à grande vitesse jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, environ 1 min.

  • étape 4

    Versez délicatement le sucre chaud sur les blancs en neige tout en continuant de fouetter pour l’incorporer. Ajoutez ensuite l’eau de rose et fouettez à grande vitesse pendant environ 10 min, ou jusqu’à obtenir une meringue froide, très ferme et soyeuse.

  • étape 5

    Baissez la température du four à 110°C (90°C chaleur tournante). Recouvrez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y une fine couche de meringue. Étalez les pistaches sur une assiette plate.

  • étape 6

    Prélevez une grosse cuillère de meringue (taille d’une pomme moyenne) et roulez-la sur les pistaches pour qu’elles adhèrent d’un côté. Déposez délicatement la boule sur la plaque. Répétez en espaçant bien les meringues, qui gonfleront à la cuisson.

  • étape 7

    Enfournez pour environ 2 h. Vérifiez la cuisson en soulevant délicatement les meringues : elles doivent être fermes à l’extérieur. Laissez-les refroidir complètement. Conservez-les dans une boîte hermétique, elles se garderont plusieurs jours.

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