Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Vous organisez une fête d'Halloween ? Avec sa sauce au ketchup, cette mise en bouche adorée des kids est comme ensanglantée...
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Frottez les pommes de terre avec un peu d'huile d'olive et piquez-les avec une brochette. Placez-les dans un plat à rôtir et faites cuire pendant 1 h, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
À mi-cuisson des pommes de terre, fouettez le miel et la sauce soja avec un filet d'huile dans un grand bol. Ajoutez les saucisses et mélangez pour bien les enrober. Versez le mélange de saucisses dans un plat à four et faites cuire pendant 30 min, en retournant les saucisses à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Fendez les pommes de terre cuites sur le dessus et pressez les côtés pour les ouvrir. Placez une saucisse caramélisée sur le dessus de chaque pomme de terre. Mélangez la crème aigre et le ketchup "sang" dans un bol et servez à côté.