Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Préparez la sauce à la papaye. Fendez la papaye en deux et éliminez ses graines. Détaillez le quart de la chair en tout petits dés. Mixez le reste dans un bol à l’aide d’un pied plongeant.
Ajoutez le jus de citron et toutes les épices. Mélangez bien, puis ajoutez les dés de papaye. Couvrez le bol d’un film alimentaire et réservez cette sauce dans le réfrigérateur.
Préparez le gâteau. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la poudre d’amandes dans un bol avec le cacao en poudre, la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la crème fraîche, puis ajoutez le mélange de poudres. Mélangez soigneusement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Versez-la ensuite dans un moule huilé et enfournez pour environ 20 min de cuisson.
Servez le gâteau au chocolat encore chaud en présentant la sauce à la papaye à part.