Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Envie d’un cocktail rafraîchissant et original ? Le mojito à la bière revisite le classique cubain avec une touche pétillante et légère. La fraîcheur de la menthe, l’acidité du citron vert et la douceur du sucre s’équilibrent parfaitement avec l’amertume subtile de la bière blonde. Idéal pour l’apéritif, c’est une alternative surprenante et conviviale.
Nutrition : par portion
Réservez un quartier de citron vert, puis pressez le jus des autres directement dans un grand verre. Ajoutez les quartiers pressés et écrasez-les délicatement avec un pilon ou l’extrémité d’un rouleau à pâtisserie pour libérer les arômes.
Mettez de côté trois feuilles de menthe. Ajoutez le reste dans le verre avec le sirop de sucre.
Remplissez généreusement de glace pilée, versez le rhum, puis mélangez de bas en haut avec une cuillère longue pour bien répartir les saveurs.
Complétez avec la bière blonde bien fraîche.
Décorez le verre avec le quartier de citron vert réservé et parsemez les feuilles de menthe restantes pour une touche finale parfumée.