Saveurs Magazine n° 316, juillet-août 2025
À découvrir dans ce numéro : marinades pour grillades, desserts glacés à l'italienne, idées pour cuisiner la sardine, œnotourisme...
Découvrez cette délicieuse petite entrée fraîche et festive qui fait la part belle aux produits d'hiver. A garder dans vos tablettes pour le repas de Noël !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 160°C.
Mixez les noix de saint-jacques (sans le corail) avec la crème, le zeste de l’orange et la moitié de son jus, les 2 œufs, du sel, du poivre et quelques feuilles de coriandre. Beurrez des ramequins (ou utilisez des moules en silicone) et versez-y la préparation. Enfournez pour 20-25 min.
Poêlez les coraux 1 min dans un peu d’huile, salez, poivrez et réservez.
Mélangez l’huile de noisette, le restant de jus d’orange, les noisettes hachées, du sel, du poivre et quelques feuilles de coriandre. Ajoutez les pousses d’épinard. Mélangez.
Servez les mousses chaudes ou froides décorées d’un corail poêlé et d’œufs de saumon. Accompagnez de la petite salade.