Müesli au quinoa, pêches et myrtilles
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 15 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 100 g de quinoa
- 200 g de yaourt de soja
- 125 g de myrtilles
- 2 pêches
- 4 c. à soupe de flocons d'avoine
- 4 c. à soupe de confiture d'abricots
- 2 c. à soupe de cranberries séchées
- 2 c. à café de sucre complet
- kcal350
- matières grasses8g
- dont saturées1g
- glucides60g
- sucres20g
- fibres7gQuantité élevée
- protéines10g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Dans une passoire, rincez le quinoa sous l’eau chaude. Versez-le dans une grande casserole d’eau frémissante et faites-le cuire 15 min sur feu moyen en remuant régulièrement.
étape 2
Égouttez le quinoa et laissez-le refroidir 15 min dans une jatte à température ambiante.
étape 3
Pendant ce temps, lavez les pêches, coupez-les en deux et retirez les noyaux. Détaillez-les en tranches.
étape 4
Dans la jatte, mélangez le quinoa froid avec les flocons d’avoine, les cranberries séchées et le sucre complet.
étape 5
Répartissez ce müesli dans 4 bols puis disposez harmonieusement les myrtilles et les tranches de pêche. Ajoutez 50 g de yaourt et 1 c. à soupe de confiture d’abricots dans chaque bol. Dégustez bien frais.