Muffins à la citrouille
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 12 muffins
- 225 g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de cannellemoulue
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de vergeoise
- 200 g de purée de potiron/citrouille(surgelée ou faite maison)
- 2 œufs
- 125 g de beurredemi-sel fondu
- kcal219
- matières grasses10g
- dont saturées6g
- glucides28g
- sucres13g
- fibres2g
- protéines4g
- sel0g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Tapissez un moule à muffins de 12 trous avec des caissettes à muffins.
étape 3
Mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle et les deux sucres dans un grand bol. Émiettez la vergeoise en la frottant entre vos doigts si elle s'est amalgamée.
étape 4
Fouettez la purée de citrouille et les œufs ensemble dans un bol, puis ajoutez-les aux ingrédients secs avec le beurre fondu. Fouettez pendant 1-2 min avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné.
étape 5
Répartissez uniformément la préparation dans chaque trou du moule à muffins.
étape 6
Enfournez 15 mins jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et levés et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Transférez sur une grille pour un refroidissement complet. Ces muffins se conservent trois jours dans un récipient hermétique.