
Nouilles sautées au tofu
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
- 100 g de nouilles de rizfines
- 140 g de tofuferme
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 3 oignons nouveauxémincés
- 1 petit morceau de gingembrefrais, finement haché
- 1 poivron rougefinement tranché
- 100 g de pois mange-tout
- 100 g de pousses de haricot mungo
- 1 c. à café de pâte tikka masala
- 2 c. à café de sauce sojaà teneur réduite en sel
- 1 c. à soupe de sauce pimentdouce
- Coriandre hachée grossièrement et citron vert en quartierspour servir
Nutrition : par portion
- kcal391
- matières grasses15g
- dont saturées9g
- glucides57g
- sucres11g
- fibres4g
- protéines12g
- sel0.99gQuantité faible
Préparation
étape 1
Mettez les nouilles dans un bol et versez de l'eau bouillante pour les couvrir. Laissez reposer pendant 4 min, puis égouttez et rincez sous l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient froides. Égouttez bien, puis coupez en morceaux courts avec des ciseaux.
étape 2
Rincez le tofu à l'eau froide, puis coupez-le en petits morceaux. Séchez avec du papier absorbant. Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle, ajoutez le tofu, puis faites-le sauter pendant 2-3 min, en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Égouttez sur du papier absorbant.
étape 3
Ajoutez le reste de l'huile dans le wok et chauffez. Ajoutez les oignons nouveaux, le gingembre, le poivron et les pois mange-tout, puis faites sauter pendant 1 min. Ajoutez les nouilles et les germes de soja, puis mélangez. Mélangez la pâte de curry, la sauce soja, la sauce pimentée et 1 c. à soupe d'eau, puis ajoutez-les au wok, en remuant jusqu'à ce que tout soit bien enrobé de sauce. Servez saupoudré de coriandre, avec des quartiers de citron vert pour presser dessus.