Publicité

  • 100 g de nouilles de riz
    fines
  • 140 g de tofu
    ferme
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 3 oignons nouveaux
    émincés
  • 1 petit morceau de gingembre
    frais, finement haché
  • 1 poivron rouge
    finement tranché
  • 100 g de pois mange-tout
  • 100 g de pousses de haricot mungo
  • 1 c. à café de pâte tikka masala
  • 2 c. à café de sauce soja
    à teneur réduite en sel
  • 1 c. à soupe de sauce piment
    douce
  • Coriandre hachée grossièrement et citron vert en quartiers
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal391
  • matières grasses15g
  • dont saturées9g
  • glucides57g
  • sucres11g
  • fibres4g
  • protéines12g
  • sel0.99g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Mettez les nouilles dans un bol et versez de l'eau bouillante pour les couvrir. Laissez reposer pendant 4 min, puis égouttez et rincez sous l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient froides. Égouttez bien, puis coupez en morceaux courts avec des ciseaux.

  • étape 2

    Rincez le tofu à l'eau froide, puis coupez-le en petits morceaux. Séchez avec du papier absorbant. Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle, ajoutez le tofu, puis faites-le sauter pendant 2-3 min, en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Égouttez sur du papier absorbant.

  • étape 3

    Ajoutez le reste de l'huile dans le wok et chauffez. Ajoutez les oignons nouveaux, le gingembre, le poivron et les pois mange-tout, puis faites sauter pendant 1 min. Ajoutez les nouilles et les germes de soja, puis mélangez. Mélangez la pâte de curry, la sauce soja, la sauce pimentée et 1 c. à soupe d'eau, puis ajoutez-les au wok, en remuant jusqu'à ce que tout soit bien enrobé de sauce. Servez saupoudré de coriandre, avec des quartiers de citron vert pour presser dessus.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité