Publicité

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 8 gros œufs
  • Les feuilles d'1 généreux brin d'estragon
    hachées
  • 50 g de gruyère
    râpé
  • 100 ml de crème fraîche
    épaisse
  • 100 g de cresson
    en accompagnement
  • Bacon
    et/ou pain grillé pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal426
  • matières grasses40g
  • dont saturées16g
  • glucides1g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines16g
  • sel1.8g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Faites bouillir un grand volume d'eau. Versez 1 c. à soupe d'huile dans 4 ramequins peu profonds et cassez 2 œufs dans chacun. Assaisonnez avec du sel de mer et du poivre noir grossièrement moulu, saupoudrez d'estragon et de fromage, puis ajoutez la crème.

  • étape 3

    Placez les ramequins dans un plat à gratin, puis remplissez-le à un quart avec l'eau de la bouilloire. Placez délicatement le plat au four et faites cuire pendant 6-8 min ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient légèrement pris et que les jaunes soient coulants. Servez immédiatement avec le cresson en accompagnement, ainsi que le bacon et le pain grillé ou une alternative sans gluten.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité