Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Mettez à l’honneur les oignons nouveaux dans ce plat frais et savoureux, relevé de feta, de petits pois croquants et de menthe parfumée.
Nutrition : par portion
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle avec un couvercle à feu moyen. Ajoutez les oignons nouveaux et faites-les revenir, couverts, pendant 5 min en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mélangez le bouillon avec la moutarde, puis versez-le sur les oignons. Portez à frémissement, couvrez à nouveau et laissez cuire 10 min. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 15 min.
Ajoutez les petits pois, puis laissez cuire encore 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, que les oignons soient fondants et que le bouillon ait bien réduit. Transférez le tout dans un plat de service, parsemez de menthe fraîche, de feta émiettée et de zeste de citron. Terminez en pressant le jus de citron par-dessus avant de servir.