Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
De simples oignons rouges rôtis au four, relevés de moutarde à l’ancienne et de vinaigre balsamique, deviennent un accompagnement coloré, parfumé et terriblement polyvalent.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Coupez la base de chaque oignon pour qu’il tienne bien à plat, puis épluchez-les délicatement en veillant à les laisser entiers. Incisez profondément le dessus en formant une croix, glissez-y un petit brin de romarin et ajoutez une noix de beurre. Disposez les oignons dans un plat à rôtir, arrosez-les d’un filet de vinaigre balsamique et assaisonnez. Couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire 30 min. Pendant ce temps, mélangez la moutarde à l’ancienne et le sucre roux, puis réservez.
Retirez le plat du four et ôtez le papier aluminium. Nappez chaque oignon d’un peu de mélange à la moutarde, puis enfournez 15 min à découvert, jusqu’à ce qu’ils soient joliment caramélisés.