Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une omelette aux asperges rapide et facile qui met en valeur les légumes de saison. Servez ce plat végétarien pour deux avec du pesto et des graines croquantes.
Nutrition : par portion
Préchauffez la fonction gril du four à sa plus haute température.
Mélangez les asperges avec de l'huile d'olive, assaisonnez-les et faites-les cuire dans une poêle allant au four jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Battez les œufs avec la moitié du pesto.
Retirez la moitié des asperges de la poêle, puis étalez le reste sur toute la surface de la poêle. Versez la moitié du mélange d'œufs. Faites cuire quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de terminer sous le gril du four. Pliez et réservez cette première omelette puis répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
Avant de servir, versez le pesto restant sur les deux omelettes et parsemez de graines.