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  • 100 g de beurre salé
  • 100 g de sucre muscovado
    foncé
  • 3 c. à soupe de mélasse claire
    (golden syrup) (à défaut, du miel)
  • 225 g de farine
  • 2 c. à café de gingembre
    en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
    en poudre
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
    alimentaire
  • 2 c. à soupe de lait
  • Glaçage
    pour décorer (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal92
  • matières grasses4g
  • dont saturées2g
  • glucides13g
  • sucres6g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Faites fondre doucement le beurre, le sucre et la mélasse dans une casserole, en remuant jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir pendant 10 min.

  • étape 2

    Mettez la farine, les épices et le bicarbonate de soude dans un saladier. Ajoutez le mélange sirupeux et le lait, puis pétrissez doucement dans le bol jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Emballez et réfrigérez pendant 30 min.

  • étape 3

    Préchauffez la friteuse à air à 160°C.

  • étape 4

    Coupez la pâte en quatre et étalez un morceau (remettez le reste au réfrigérateur) entre deux feuilles de papier cuisson pour obtenir une épaisseur d'environ 3-4 mm. Découpez 4 à 6 bonshommes en pain d'épices, selon la taille de vos emporte-pièces et de votre friteuse à air.

  • étape 5

    Placez un carré de papier cuisson dans le panier de l'airfryer et disposez les bonshommes en pain d'épices dessus, en laissant un peu d'espace entre chacun. Faites cuire pendant 7-8 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés foncés. Laissez refroidir et raffermir pendant quelques minutes avant de les transférer délicatement sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

  • étape 6

    Répétez le processus pour utiliser le reste de la pâte.

  • étape 7

    Décorez vos bonshommes en pain d'épices avec du glaçage, si vous le souhaitez.

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