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  • 600 g environ de restes de joue de bœuf
    braisée au cidre, à la bière ou au vin avec la garniture de cuisson (carotte, oignons confits…)
  • 750 g de pommes de terre
  • 105 g de beurre
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 20 cl de fond de veau
  • 15 cl de lait entier
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
    épaisse
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal650
  • matières grasses35g
  • dont saturées15g
  • glucides45g
  • sucres5g
  • fibres7g
  • protéines40g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée, départ eau froide. Égouttez-les et écrasez-les au presse-purée.

  • étape 2

    Faites chauffer le lait dans une casserole. Mélangez la purée de pommes de terre avec le lait chaud, 80 g de beurre coupé en petits morceaux, la crème, du sel et du poivre.

  • étape 3

    Effilochez les restes de joue de bœuf dans une casserole, ajoutez la garniture selon les restes de la recette que vous utilisez (carottes, oignons confits…) et le fond de veau. Faites cuire 10 min sur feu moyen, en mélangeant pour bien enrober la viande.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez la viande dans 4 plats à gratin individuels ou un grand. Répartissez la purée de pommes de terre dessus, lissez la surface avec le dos d’une cuillère, parsemez de noix hachées et de noisettes de beurre.

  • étape 5

    Enfournez pour 40 min jusqu’à ce que la surface soit dorée.

Notre conseil vin

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Recette de Saveurs, 261

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