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  • 4 escalopes de dinde
    de 120 g environ, aplaties par le boucher
  • 300 g de chair à saucisse
    (ou de blanc de poulet haché)
  • 4 tranches de lard fumé
  • 80 g de roquefort
  • 5 brins de cerfeuil
    + 2 brins pour servir
  • 5 brins de persil
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la garniture :

  • 500 g de petits pois à écosser
    (soit 200g écossés)
  • 300 g de pommes de terre grenaille bio
  • 200 g de haricots verts
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille

Nutrition : par portion

  • kcal650
  • matières grasses30g
  • dont saturées10g
  • glucides40g
  • sucres10g
  • fibres8g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Préparez les paupiettes. Hachez le cerfeuil et le persil, mélangez les herbes avec la chair à saucisse, le roquefort en petits morceaux, du sel et du poivre. Déposez les escalopes sur le plan de travail. Divisez la farce en quatre, formez 4 boules, déposez-en une au centre de chaque escalope, refermez pour former les paupiettes. Entourez chaque paupiette avec une tranche de lard, ficelez bien.

  • étape 2

    Épluchez et hachez l’oignon. Lavez bien les pommes de terre.

  • étape 3

    Dans une cocotte, faites saisir les paupiettes avec l’huile d’olive, 2 min de chaque côté. Ajoutez l’oignon, faites-le rissoler 3 min, ajoutez le concentré de tomates et le vin blanc. Portez à ébullition, ajoutez le bouillon de volaille et les pommes de terre, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et faites cuire pendant 20 min, sur feu moyen.

  • étape 4

    Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les carottes en bâtonnets. Éboutez les haricots verts. Écossez les petits pois.

  • étape 5

    Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, plongez-y les carottes. Au bout de 5 min, ajoutez les haricots verts, comptez 8 min de plus et ajoutez les petits pois, poursuivez la cuisson 3 min.

  • étape 6

    Égouttez tous les légumes et ajoutez-les dans la cocotte après les 20 min de cuisson de celle-ci, faites cuire le tout encore 8 à 10 min sur feu doux.

  • étape 7

    Parsemez de cerfeuil et servez.

Notre conseil vin

Un vacqueyras blanc

Recette de Saveurs, 275

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