Paupiettes de dinde et jardinière de légumes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 4 personnes
- 4 escalopes de dindede 120 g environ, aplaties par le boucher
- 300 g de chair à saucisse(ou de blanc de poulet haché)
- 4 tranches de lard fumé
- 80 g de roquefort
- 5 brins de cerfeuil+ 2 brins pour servir
- 5 brins de persil
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Pour la garniture :
- 500 g de petits pois à écosser(soit 200g écossés)
- 300 g de pommes de terre grenaille bio
- 200 g de haricots verts
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon de volaille
- kcal650
- matières grasses30g
- dont saturées10g
- glucides40g
- sucres10g
- fibres8g
- protéines50gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Préparez les paupiettes. Hachez le cerfeuil et le persil, mélangez les herbes avec la chair à saucisse, le roquefort en petits morceaux, du sel et du poivre. Déposez les escalopes sur le plan de travail. Divisez la farce en quatre, formez 4 boules, déposez-en une au centre de chaque escalope, refermez pour former les paupiettes. Entourez chaque paupiette avec une tranche de lard, ficelez bien.
étape 2
Épluchez et hachez l’oignon. Lavez bien les pommes de terre.
étape 3
Dans une cocotte, faites saisir les paupiettes avec l’huile d’olive, 2 min de chaque côté. Ajoutez l’oignon, faites-le rissoler 3 min, ajoutez le concentré de tomates et le vin blanc. Portez à ébullition, ajoutez le bouillon de volaille et les pommes de terre, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et faites cuire pendant 20 min, sur feu moyen.
étape 4
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les carottes en bâtonnets. Éboutez les haricots verts. Écossez les petits pois.
étape 5
Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, plongez-y les carottes. Au bout de 5 min, ajoutez les haricots verts, comptez 8 min de plus et ajoutez les petits pois, poursuivez la cuisson 3 min.
étape 6
Égouttez tous les légumes et ajoutez-les dans la cocotte après les 20 min de cuisson de celle-ci, faites cuire le tout encore 8 à 10 min sur feu doux.
étape 7
Parsemez de cerfeuil et servez.