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Pour la pâte :

Pour la garniture :

  • 500 g de mirabelles
  • 30 g de cassonade
  • 30 g de poudre de noisettes
  • Beurre pour le moule
  • Farine pour le plan de travail

Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses20g
  • dont saturées8g
  • glucides50g
  • sucres25g
  • fibres3g
  • protéines6g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préparez la pâte sablée. Dans une jatte, rassemblez la poudre de noisettes et la farine. Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez le tout du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.

  • étape 2

    Dans un bol, fouettez le sucre avec le jaune d’œuf et versez le mélange sur la préparation précédente. Travaillez pour obtenir une pâte homogène puis enveloppez-la dans du film et placez-la 1 h au frais.

  • étape 3

    Lavez, séchez les mirabelles et coupez-les en 2 pour retirer les noyaux.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 5

    Beurrez un moule à tarte. Étalez finement la pâte sablée sur un plan de travail fariné puis foncez le moule. Parsemez la pâte de 30 g de poudre de noisettes.

  • étape 6

    Répartissez les mirabelles sur le fond de tarte, côté creux vers le haut. Saupoudrez de cassonade puis enfournez pour 40 min environ jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les fruits bien cuits.

Notre conseil vin

Un alsace-gewurztraminer

Recette de Saveurs, 213

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