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    Préparation

    • étape 1

      Lavez, séchez et effeuillez le basilic.

    • étape 2

      Râpez le parmesan.

    • étape 3

      Coupez la gousse d'ail en deux et retirez le germe.

    • étape 4

      Dans un blender, mettez les feuilles de basilic, le parmesan, les pignons de pin (vous pouvez en prévoir en plus pour le dressage à faire torréfier ou non), l’ail et l’huile d’olive + une pincée de fleur de sel.

    • étape 5

      Mixez en position "pulse" pour éviter de faire chauffer le pesto jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. (Vous pouvez aussi mettre un glaçon pour éviter au pesto de trop chauffer et pour aider à fixer la chlorophylle).

    • étape 6

      Consommez rapidement ou conservez au frais dans un bocal et recouvrez d’huile d’olive vierge extra pour créer un opercule de protection 100% naturel !

    Astuce

    Optez pour une alternative astucieuse si vous n’êtes pas friand d’ail : remplacez l’ail frais et l’huile d’olive par de l’huile d’olive naturellement aromatisée à l’ail. Vous pourrez ainsi profiter du délicieux goût de l’ail sans subir ses désagréments parfois associés à sa consommation en version fraîche !

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