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  • 100 g de sucre cristal
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 60 g d'eau
  • 250 g de farine
  • ½ c. à café de levure
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Préparation

  • étape 1

    Dans une casserole, placez sur feu doux le sucre avec le beurre et l’eau. Laissez le tout bouillir. Lorsque le beurre a fondu, éteignez le feu et laissez reposer 20 min en mélangeant fréquemment.

  • étape 2

    Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le liquide refroidi et travaillez la pâte tout d’abord à l’aide d’une cuillère en bois puis à la main, afin d’obtenir une pâte homogène. À ce stade la pâte doit se tenir mais être plutôt molle. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais pour 2 h au moins.

  • étape 3

    Lorsque la pâte a durci, préchauffez le four à 180°C. Farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  • étape 4

    À l’aide d’un emporte-pièce adapté, découpez les petits-beurre. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

  • étape 5

    Enfournez les plaques pour 12 min environ jusqu’à ce que les petits-beurre soient bien dorés au bord et si possible plus blanc en leur centre.

  • étape 6

    À la sortie du four, laissez les biscuits refroidir sur une grille.

Recette de Saveurs, 200

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