Petits farcis au chèvre frais
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 courgettes boule (jaunes ou vertes)
- 2 fromages de chèvre très frais
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment doux
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 2
Pelez, dégermez et hachez l’ail. Lavez et séchez les courgettes.
- ÉTAPE 3
Coupez le chapeau, puis évidez-les à l’aide d’une cuillère en veillant à ne pas percer la peau. Hachez au couteau la chair des courgettes.
- ÉTAPE 4
Dans une assiette creuse, écrasez les fromages. Ajoutez la chair des courgettes, l’ail, du sel et du poivre. Parsemez de piment, ajoutez la moitié de la menthe ciselée.
- ÉTAPE 5
Farcissez les courgettes avec cette préparation. Remettez les chapeaux, placez les courgettes farcies dans un plat. Arrosez d’huile d’olive, puis enfournez pour 45 mn.
- ÉTAPE 6
Au moment de servir, parsemez de menthe fraîche.