Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Inspirés du pudding anglais, ces petits moelleux, riches en fruits séchés, sont parfaits pour toutes les pauses gourmandes de fin d'année. Promis, il n'en restera pas une miette !
Hachez grossièrement les dattes. Mettez tous les fruits secs à macérer dans le jus d’orange avec l’extrait de vanille pendant 6 h minimum.
Préchauffez le four à 160°C avec un grand plat à moitié rempli d’eau très chaude.
Fouettez le beurre et la cassonade pendant 8 min, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez la farine sur les fruits secs en la tamisant et mélangez bien pour les enrober.
Incorporez enfin la chapelure puis le lait. Mélangez bien.
Répartissez le mélange dans 12 moules à muffins. Couvrez d’un papier aluminium légèrement graissé et faites cuire au bain-marie pendant 1 h 30.
Laissez refroidir 10 min avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.
Les puddings se conservent 15 jours-3 semaines bien enveloppés.