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  • 1 noix de beurre
  • 3 échalotes
    hachées finement
  • 250 g de crème fraîche entière
  • 50 g de parmesan
    râpé finement
  • 4 figues
    coupées en morceaux
  • 1 boule de 125 g de mozzarella di buffala
    découpée grossièrement
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 6 tranches de prosciutto
    découpées en lamelles
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

Pour la pâte :

  • 400 g de farine à pain
    + 1 c. à soupe pour saupoudrer
  • 1 sachet de 7 g de levure sèche de boulanger à action rapide
  • 1 c. à café de sel
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal501
  • matières grasses29g
  • dont saturées14g
  • glucides41g
  • sucres6g
  • fibres2g
  • protéines17g
  • sel1.5g
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Préparation

  • étape 1

    Pour préparer la pâte, mélangez la farine, la levure et le sel dans un grand saladier. Mesurez 250 ml d’eau tiède dans un pichet, ajoutez l’huile d’olive, puis versez le tout dans le mélange sec. Mélangez d’abord à la cuillère en bois, puis à la main, jusqu’à obtenir une pâte souple et légèrement collante. Ajoutez un peu d’eau tiède si nécessaire. Couvrez le saladier de film plastique légèrement huilé et laissez la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1 h, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

  • étape 2

    Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites revenir doucement les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et translucides. Réservez.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, pétrissez-la brièvement pour la dégazer, puis divisez-la en 6 à 8 portions. Étalez chaque boule en un disque fin et transférez-les sur des plaques de cuisson légèrement farinées.

  • étape 5

    Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le parmesan râpé et les échalotes, assaisonnez avec un peu de sel et généreusement de poivre noir. Répartissez ce mélange sur les cercles de pâte.

  • étape 6

    Enfournez 10 à 15 min, jusqu’à ce que les bords soient croustillants et dorés.

  • étape 7

    Dans un saladier, mélangez délicatement les morceaux de figues, la mozzarella déchirée et la roquette. Garnissez les pizzettas encore chaudes avec ce mélange, puis ajoutez les lanières de prosciutto. Préparez un filet de vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, puis arrosez-en les pizzettas juste avant de servir.

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