Poire en croûte de sucre aux épices
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- 30 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 poires
- 1 citron bio
- 400 g de sucre en poudre
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre en poudre
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez les poires, coupez le citron en deux, puis citronnez les poires afin qu’elles ne noircissent pas. Faites-les cuire avec le citron dans une casserole d’eau bouillante, pendant 15 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.
- ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec le sucre glace, la cannelle, le gingembre et le blanc d’œuf. Séchez délicatement les poires, puis déposez 4 petits tas de préparation au sucre dans le plat. Déposez chaque poire sur le sucre, puis enveloppez chacune d’elles entièrement, en formant une fine croûte de sucre.
- ÉTAPE 3
Enfournez pour 35 min et servez à la sortie du four, en cassant la croûte de sucre.