Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Il vous reste des pommes de terre, mais aucune envie de préparer une purée, un gratin ou une soupe ? Faites-les rôtir au four pour les farcir ensuite d’une délicieuse crème au citron et à la ciboulette. Avec un peu de saumon fumé, vous nous en direz des nouvelles !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C.
Brossez et rincez chaque pomme de terre. Séchez-les bien puis enveloppez chacune d’elles dans une feuille de papier sulfurisé. Déposez-les sur une grille dans le four pour 1 h de cuisson.
Au moment de servir, placez la crème et le mascarpone dans une jatte et fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Ajoutez le jus et le zeste du citron, salez et poivrez.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, sortez-les du papier, coupez-les en deux et garnissez-les avec le saumon, la crème fouettée au citron et parsemez de ciboulette. Salez, poivrez et servez sans attendre.