Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Revisitez le poulet du dimanche de votre enfance en le laissant mijoter dans une onctueuse sauce aigre-douce, accompagné de quartiers de kakis.
Nutrition : par portion
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte, ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les dorer 10 min en les retournant 2 ou 3 fois.
Épluchez et ciselez les oignons et l’ail. Ajoutez-les à la cocotte. Épluchez et coupez en rondelles les carottes, ajoutez-les puis versez le miel, le vinaigre et la sauce soja.
Remuez, ajoutez le bouillon, du sel, du poivre et les épices. Couvrez et laissez cuire 1 h sur feu moyen.
Épluchez les kakis persimon puis coupez-les en quartiers. Ajoutez-les à la cocotte avec la crème de coco.
Laissez cuire à découvert 15 min, rectifiez l’assaisonnement et servez avec la coriandre ciselée et du riz long par exemple.