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Ingrédients

  • 4 brins de menthe
  • ½ concombre tranché
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm, pelé et tranché
  • 1 orange tranchée (bio, de préférence)
  • Glace
  • 500 ml de limonade

Pour la base :

  • ½ concombre tranché
  • 1 pomme granny smith, évidée et coupée
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm, pelé et tranché
  • 1 citron tranché (bio, de préférence)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 clous de girofle
  • ½ bâton de cannelle
  • 25 ml de vinaigre de Xérès

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la base du punch. Placez le concombre, la pomme, le gingembre, les tranches de citron, le sucre, les clous de girofle, le bâton de cannelle et 50 ml d'eau dans une casserole et faites cuire en remuant à feu moyen jusqu'à ce que la pomme soit ramollie, environ 10 min. Retirez du feu et incorporez le vinaigre. Laissez refroidir, puis passez le mélange au tamis et jetez la pulpe et les épices entières.

  • ÉTAPE 2

    Versez le mélange filtré dans un grand pichet, puis ajoutez les brins de menthe, le concombre, le gingembre, les tranches d'orange et une poignée de glace. Complétez avec la limonade et mélangez. Servez dans des verres.

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