Purée de chou-fleur
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 à 4 personnes
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Ingrédients
- 1 chou-fleur (environ 600 g)
- 15 g de beurre
- 40 g de crème fraîche
- 50 g d'emmental grossièrement râpé
- Brins d'aneth et huile d'olive, pour servir
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez les fleurettes et la tige du chou-fleur en morceaux de la taille d'une bouchée. Placez-les dans un cuiseur vapeur au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et faites cuire à la vapeur pendant 10 min jusqu'à ce qu'ils soient complètement tendres. Pour la cuisson, vous pouvez aussi utiliser une cocotte minute pour une cuisson plus rapide.
- ÉTAPE 2
Versez dans un saladier avec le beurre et la crème fraîche, puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse à l'aide d'un mixeur plongeant (vous pouvez également utiliser un robot culinaire).
- ÉTAPE 3
Incorporez le fromage, assaisonnez bien et servez parsemé d'aneth et arrosé d'un filet d'huile d'olive.