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  • 3 râbles de lapin
    coupés en deux
  • 8 baies de genièvre
  • 1 branche de romarin
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 figues
  • 1 c. à soupe de miel
  • Sel, poivre du moulin
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Préparation

  • étape 1

    Placez les râbles de lapin dans un plat creux. Arrosez de 4 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les baies de genièvre et le romarin. Salez et poivrez. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 3 h.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de la marinade dans une cocotte en fonte. Égouttez les râbles et faites-les dorer 2 min de chaque côté.

  • étape 3

    Ajoutez le romarin et les baies de genièvre de la marinade, mouillez avec le vin blanc, couvrez et enfournez. Faites cuire pendant 15 à 20 min.

  • étape 4

    Lavez les figues et séchez-les délicatement puis coupez-les en deux. Posez-les sur la viande dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson avec le miel.

  • étape 5

    Servez les râbles et les figues avec des petites pommes de terre vapeur ou une purée de pommes de terre à l’huile d’olive.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un saumur rouge.

Recette de Saveurs, 163

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