Ribs grillés et sauce barbecue
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1,5 kg de travers de porc
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 180 g de concentré de tomates
- 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 4 c. à soupe de mielliquide
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de sauce Worcestershire
- 1 c. à café de moutarde
- Poivre
- kcal1200
- matières grasses80g
- dont saturées30g
- glucides50g
- sucres35g
- fibres5g
- protéines60gQuantité élevée
- sel2g
Préparation
étape 1
Préparez la sauce. Mettez l’huile à chauffer dans une casserole, ajoutez les oignons finement hachés et faites cuire doucement 3 ou 4 min, sans laisser colorer.
étape 2
Ajoutez le concentré de tomates et le vinaigre. Portez à ébullition pendant 2 min. Ajoutez le vin blanc, la sauce Worcestershire, le miel, l’ail haché, la moutarde. Mélangez et laissez mijoter 15 min. Versez dans un bol et laissez refroidir.
étape 3
Poivrez généreusement vos travers de porc dans un plat. Badigeonnez-les avec une partie de la sauce barbecue. Placez 1 h au froid.
étape 4
Allumez votre barbecue.
étape 5
Mettez la viande sur la grille chaude et laissez cuire 10 min de chaque côté. Vérifiez la cuisson et prolongez si nécessaire.
étape 6
Servez avec le reste de la sauce barbecue.