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  • 1,5 kg de travers de porc
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 180 g de concentré de tomates
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 c. à soupe de miel
    liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de sauce Worcestershire
  • 1 c. à café de moutarde
  • Poivre

Nutrition : par portion

  • kcal1200
  • matières grasses80g
  • dont saturées30g
  • glucides50g
  • sucres35g
  • fibres5g
  • protéines60g
    Quantité élevée
  • sel2g

Préparation

  • étape 1

    Préparez la sauce. Mettez l’huile à chauffer dans une casserole, ajoutez les oignons finement hachés et faites cuire doucement 3 ou 4 min, sans laisser colorer.

  • étape 2

    Ajoutez le concentré de tomates et le vinaigre. Portez à ébullition pendant 2 min. Ajoutez le vin blanc, la sauce Worcestershire, le miel, l’ail haché, la moutarde. Mélangez et laissez mijoter 15 min. Versez dans un bol et laissez refroidir.

  • étape 3

    Poivrez généreusement vos travers de porc dans un plat. Badigeonnez-les avec une partie de la sauce barbecue. Placez 1 h au froid.

  • étape 4

    Allumez votre barbecue.

  • étape 5

    Mettez la viande sur la grille chaude et laissez cuire 10 min de chaque côté. Vérifiez la cuisson et prolongez si nécessaire.

  • étape 6

    Servez avec le reste de la sauce barbecue.

Notre conseil vin

Un coteaux varois rosé

Recette de Saveurs, 169

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