Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Crémeux à souhait et réconfortant, ce riz au lait à l'ancienne au bon goût de vanille est un grand classique que l'on savoure avec bonheur. Suivez cette recette pour le réussir à tous les coups.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 150°C (130°C chaleur tournante). Beurrez un plat à four de 1,5 l.
Dans une casserole, portez à frémissement le sucre, le lait et la crème à feu doux. Hors du feu, incorporez le beurre, le riz et la vanille, puis versez délicatement dans le plat.
Faites cuire pendant 30 min puis remuez bien et poursuivez la cuisson 30 min. Sortez le plat et remuez à nouveau, puis remettez au four pour 30 min supplémentaires sans remuer. À ce stade, le riz devrait être tendre et crémeux avec une croûte dorée. Servez chaud avec de la confiture, selon votre goût.