Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Quand un morceau d'échine de porc s'accommode de fèves, haricots verts et pommes de terre nouvelles, cela donne un excellent plat pour un déjeuner dominical printanier.
Nutrition : par portion
Faites revenir les lardons dans une cocotte avec l’huile, ajoutez le rôti et faites-le dorer de tous côtés, sur feu vif, pendant quelques minutes.
Ajoutez le romarin et les gousses d’ail épluchées, du sel et du poivre.
Faites cuire à couvert pendant 1 h 30 sur feu doux.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4, équeutez les haricots, et épluchez les oignons. Blanchissez les fèves 5 min dans l’eau bouillante puis retirez leur enveloppe. Réservez.
Faites cuire les légumes (sauf les fèves) dans une casserole d’eau bouillante salée avec le beurre, pendant 15 à 20 min.
Quand les légumes sont tendres, égouttez-les et ajoutez-les à la cocotte ainsi que les fèves et une louche du bouillon de cuisson des légumes.
Remuez bien et servez sans attendre.