Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez notre recette de roulés aux pommes et à la cannelle ! Des petites brioches à préparer pour le goûter avec des fruits de saison !
Nutrition : par portion
Préparez la pâte. Dans le bol d’un robot, placez la levure, l’eau préalablement tiédie et le lait, puis ajoutez 240 g de farine, le sucre, le sel et le jaune d’œuf, pétrissez pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez de nouveau 5 min. Déposez la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrez de film alimentaire et laissez pousser 2 h.
Pendant ce temps, préparez la garniture. Épluchez les pommes, ôtez les pépins et coupez les en petits dés. Faites les revenir dans une sauteuse avec le beurre, puis ajoutez le sucre, les raisins et la cannelle, faites cuire pendant 15 min, en mélangeant souvent. Laissez refroidir.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle. Répartissez dessus les dés de pomme cuits refroidis. Roulez la pâte ainsi garnie en un rouleau bien serré, égalisez les bords et découpez 9 tronçons de pâte.
Chemisez de papier cuisson un plat à four carré de 25 cm et disposez à plat les 9 roulés, en les espaçant bien. Couvrez puis laissez gonfler 1 h.
Préchauffez le four à 180 °C. Préparez le glaçage. Fouettez le sucre glace avec le Philadelphia ainsi que 30 g d’eau tiède, réservez.
Enfournez les roulés dans le moule pour 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez les refroidir puis décorez les en versant un peu de glaçage sur le dessus.